Lr越来越慢,忍无可忍,但是最后我笑了。

昕-LoFoTo:

一空之间 老飘飘的阴暗面:



LR使用久了,就像是一把钝了的刀,很多人以为需要买内存或是升级新的电脑了,其实变慢的原因可能不在硬件,如果你在第一次安装完成以后,曾有过那种爽快的感觉,而现在逐渐变慢,大多都是由于缺少优化而造成的。我使用i3四核,12g内存,128ssd,还是慢。最明显的就是调用图片的时候,载入长达5秒,这硬件不是顶配,但是也没有要求LR需要顶配呀。无法容忍。结果网上搜到有人向adobe发难以后被指导的方法。试用了一下,确实管用的。

1, 关闭LR,按下win键,也就是那个小旗子键。

2, 在搜索程序和文件栏中,输入%appdata%,按下回车键。这时候你会看到文件目录窗口打开了。找到Adobe文件夹里的Lightroom文件夹,将这个文件夹重新命名为“old lightroom”别关窗口,一会还要用。

3, 再次在搜索栏中输入%temp%,按下回车键。这次打开的是临时文件的文件夹,将其中的文件全部删除,尽管有些文件不许删除,可以忽略。

4, 回到前面的那个“old lightroom”文件夹,将其恢复命名为“lightroom”,系统也许会提示你有些文件设置被合并和覆盖。选择确认。

5, 从这个文件夹下打开其中的Preferences文件夹。找到文件Lightroom 5 Preferences.agprefs,如果你使用别的版本,这个5将会是4或是其他数字。

6, 重新命名为OldLightroom 4 Preferences.agprefs,

7, 再次打开LR的时候,可能会提问你进行语言设置什么的,同时可能会提示无法找到上次的使用的目录文件,这时候需要手工找到你上次打开的或是需要打开的文件目录,特别是你可以试试看以往打开巨慢的那个文件。现在再次去开启,你会发现明显速度加快了。


评论
热度(596)
  1. Angel_fortoday杆状菌·LoFoTo 转载了此文字
  2. 禹琦啊禹琦一空之间 老飘飘的阴暗面 转载了此文字
  3. lao宋一空之间 老飘飘的阴暗面 转载了此文字