人生有许多奇遇,短暂,迅速的被掩埋在落叶里,你先是不会主动的翻阅,翻阅了呢,又觉得无趣:他?她?大多数人的面孔和语言在我们的心里干瘪无力,直到黑夜里无意间擦了团火,赫然发现曾与一个人如此真实的相交,记忆被照的刺眼。

人生如同一丝游云,一片落叶。云与天宇的相栖是短暂的,叶与树的相依是匆匆的。惟其短促,人生四季的秋时,才有了特殊的音韵。
时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。将一朵莲的心事婉转吟唱成红颜,寄君一曲,书尽三世情缘,不问曲终人散。
阳光是透明的。树叶分外翠绿。屋檐斜指天际。半扇门歪在一边,离去已经无人修饰。窗台的角落垢了泥,长出一株细细的草,杆子苍白而精致。玻璃上下都破了一些,像是专门放风进去,说说话。如果连日阴雨,瓦上会有青苔,一放晴就干了,变成瓦的颜色,捉迷藏一般的死亡。屋后水沟蔓上一些蔷薇,攀着斑驳的矮墙,以一种天真的姿态叩问老屋的岁月。
人的一生,跌宕起伏,似山溪婉转而下,快速而无定。一路走来,或任意西东,或戛然而止,或江山如画,或风雨流离。
如果手里捏着属于自己的泥土,看见青禾在晴空下微风里缓缓生长,算计着一年的收获,那份踏实的心情,才是余生最好的答案。——三毛《万水千山走遍》
感觉累,少由压力所致,多是心态不端。我想,若是心厌倦了, 什么皆难挽回。快乐其实不复杂,只需我们有颗简单的心,但它又不简单,因为我们心中总装着无边的欲壑,总想在无穷的攫取中获得不断的快感。再好的东西,若得到的多了,便也习以为常,比如阳光、风雨和脚下的土地,其实得到不是状态,而是心态。
我们每个人几乎都在说不快乐的事,画画好的说学画压力大,伍画家工作清闲的说这行没前途,没恋爱的说遇不到适合的人,遇到的却说不合适。幸福像足球一样踢来踢去,烦恼像奖杯一样不可撒手。其实我们现在拥有的才是自己的幸福,争取的既是希望,失去的只是记忆,而快乐是源自内心……
耳机里放着最喜欢的歌儿跟着哼,安静散步,突然觉得这个世界平行地与自己擦身而过,觉得自己是站在世界之外看待如云往事的,一种自如放松从心底升起,不知不觉笑了,而这,就是幸福
真正的幸福就在我身边,在我的心里。我在浮躁的生活里,或者大喜,或者大悲,或者悲喜交加。禅教我用一颗平常心,不论得意还是失意乃是生活的必然,不必为此伤神,看淡了看简单了,人生就没有如此多的烦恼。于喧嚣的城市中,慢慢游走,在音乐世界里徜徉,独自享受着异城市的味道。

我现在拥有你们 我很快乐
第一次认识异城市的孩子们 第一次真真切切地在异乡追梦(写于2012)


今天 今天的我似乎远比不上那个年幼的我,如今已成年,好多感受都似乎与往常不一样,生活中的各种事物来得更真实,我显得急切又焦虑。好几个月了,心还不能平静,还不清醒,不知道每天到底要做什么想要什么。似乎已经麻木了,似乎已经习惯被人安排着过着日子,但那不是生活。今天 今天我终于闲下来考虑💭 我要清醒

评论
热度(1)